(044) 521-14-54
(044) 522-87-56
  
EUR UAH USD
 
Курсы валют
UAH32
USD1.23
 
Новости

Звукосниматели ZYX с карбоновым иглодержателем

ZYX с карбоновым иглодержателем

Главный конструктор картриджей ZYX – Хисайоши Накацука. В отличие от конструкторов из Shindo, Kondo, Koetsu или Miyabi, Накацука следит за научным прогрессом и использует в своих устройствах современные варианты материалов и конструкций. Одной из главных задач Накацука считает устранение временных искажений. Наверное, именно поэтому ZYX называют свои картриджи системой воспроизведения «настоящего стерео». Кроме того, ZYX это первый производитель картриджей, который использует криогенную термообработку головок звукоснимателей. Также ZYX отличается использованием новейших материалов в корпусах головок. Вместо экзотичных пород дерева или камней, корпуса головок звукоснимателей ZYX используют акриловое волокно. Теперь, появились две линии с кантилевером, состоящим из 1000 частей углеродного волокна!

Серия ZYX «C-1000 carbon cantilever»

Серия головок звукоснимателей ZYX Ultimate (100, Airy, 4D, OMEGA and DYNAMIC) впервые использует в конструкции картриджей с подвижной катушкой кантилевер из углеродного волокна.
Иглодержатель представляет карбоновый стержень, изготовленный из 1000 кусочков композитного волокна, отсюда и название «С-1000 carbon cantilever».
Этот композитный материал из углеродного волокна является более жестким, чем алюминий, железо и титан. Кроме того, его удельный вес составляет лишь половину от бора.
Поэтому, можно быть уверенным, что «С-1000 carbon cantilever» является лучшей модернизацией 1000-й серии, которая получила идеальный материал кантилевера для воспроизведения аналоговой записи.
Карбоновый кантилевер дает самый широкий диапазон частот и высокую эффективность отслеживания.
Еще одним важным преимуществом является то, что механические звуковые колебания иглы могут перемещаться к катушке непосредственно через 1000 штук механических углеродных линий. Это гарантирует, что отраженные и повторяющиеся механические паразитные колебания иглодержателя полностью отсутствуют.
В конечном итоге, вы будете наслаждаться лучшим, наиболее естественным, наиболее динамичным и верным звучанием, который вы когда-либо слышали.

Серия «Ultimate DYNAMIC»

Компания ZYX за свою историю разработала большое количество картриджей. Тем не менее, конструкция «Ultimate DYNAMIC» является первой моделью, которая имеет магнитную цепь, которая сильно отличается от предыдущих моделей.
Ввиду того, что каркас катушки звукоснимателя изготовлен из немагнитного материала, выходной сигнал имеет только 1/6 от требуемого уровня. По этой причине, необходимо использовать больший магнит и иметь в три раза больше витков на катушке, чтобы получить требуемый уровень сигнала.
Суть модернизации моделей «Ultimate DYNAMIC» заключен в том, что немагнитный каркас катушки аналогичен режущей головки станка для нарезки винила.
Этот кантилевер, конечно же «С-1000 carbon cantilever» и также немагнитный каркас выполнены из жесткого и легкого углеродного волокна пластины композита.
При прослушивании моделей «Ultimate DYNAMIC», вы не найдете слов для описания превосходного качество звучания.