(044) 521-14-54
(044) 522-87-56
  
EUR UAH USD
 
Курсы валют
UAH32
USD1.23
 
Новости

ZYX. Новая «PREmium» серия звукоснимателей

ZYX. Новая «PREmium» серия звукоснимателей

Японская компания по производству головок звукоснимателей ZYX, с идеологией которой мы вас знакомили в публикации «ZYX. Технология изготовления звукоснимателей», презентовала аудиосообществу еще одно «ноу-хау» - первую в мире энергогенерирующую систему звукоснимателей «High-Speed». Как известно, возникающий в генераторе головки звукоснимателя вихревой ток увеличивает магнитное сопротивление в магнитопроводе и влияет на переходные характеристики звукового сигнала, что в результате приводит к ухудшению воспроизведения звука. Возникающие на противоположных полюсах (север-юг) вихревые токи всегда находятся в противофазе друг к другу, следовательно, необходимо было найти решение для устранения этих вихревых токов. И тут специалисты ZYX обнаружили, что имеются два типа вихревых токов, возникающих в магнитной цепи и, следовательно, необходимо нейтрализовать и устранить сразу оба типа вихревых токов. Результат не заставил себя долго ждать…
 
Картриджи ZYX серии «PREmium» оснащены новым «Механизмом устранения вихревых токов сбалансированного типа», который был разработан специально для решения этой проблемы и дал возможность воспроизвести точный по временной оси звуковой сигнал от немагнитного импеданса. В 2-x канальном (правый/левый) звуковом сигнале, после высокоскоростного преобразования, выход без временного искажения воспроизводимого звука получает высокую скорость отклика, будучи при этом плавным и естественным, какого до этого никто не мог добиться.
 
Этот предел достигнут в MC звукоснимателях ZYX «PREmium» серии,  чтобы извлекать всю глубину информации аналогового звука. Но это еще не все. В этой серии применена также новая тросовая подвеска. В мире постоянно, один за другим, разрабатываются новые материалы, о которых даже не помышляли в прошлом. Один из них - тонкий, жёсткий, при этом гибкий материал. В звукоснимателях МС типа, для удержания и позиционирования опоры консоли против вращательных колебаний, используются подвесные тросы похожие на обычно применяемые жёсткие металлические тросы, на подобии фортепианной струны.

Инженеры ZYX, вместо жесткого металлического троса в «PREmium» серии впервые использовали новый материал, оптимальный для данной ситуации, не снашиваемый, жесткий и с превосходными температурными характеристиками. Это улучшило точность считывания музыкального сигнала из канавок пластинки, создавая внутреннее ощущение как бы вливания музыки в душу. В результате, натуральный аналоговый звук новых звукоснимателей ZYX серии «PREmium» был усовершенствован до ощущения наивысшей реальности, вызывающей сопричастность и единение с льющейся музыкой.