(095) 496-50-15
(067) 417-65-50
  
EUR UAH USD
 
Курсы валют
UAH34
USD1.23
 
Новости

Graham Slee Communicator. Фонокорректор от кутюр

Graham Slee Communicator. Фонокорректор от кутюр

Если вы ещё не выбрали фонокорректор, из-за своего малого бюджета, лучше всего приобрести «Communicator» от британского производителя Graham Slee. С момента своего дебюта в 2001 году, бюджетный Gram Amp 2 продолжает доказывать, что в этой нише с ним ничто не сравнится по цене! И как может быть иначе? Graham Slee – узкоспециализированная небольшая компания из Великобритании (никто не усомнился ещё в качестве английского звука – эталона для аудиофилов). Вся продукция изготавливается штучно, как говорят англичане handmade, сам Грэхем Слии в прошлом работал инженером на звукозаписывающих студиях, то есть, он знает, каким должен быть аналоговый звук!

В настоящий момент спада экономики, компании «выкручиваются» как только могут. И не только в Великобритании. Более того, большая часть компаний с целью удешевления производства и снижения себестоимости давно произвели рокировку в Китай или Тайвань, оставив в «туманном Альбионе» лишь свои штаб-квартиры. Хорошая фишка для поклонников бывшего таланта. Масса компаний в мире имеет тенденцию включать различные устройства в производство только лишь с целью расширения линейки продуктов, типа у нас есть всё и ещё фонокорректор. А почему бы и нет? Представьте себе меломана, напоровшегося на такое рыночное изделие, направленное не на качество звука, а расширение ассортимента. Вспомните бренды, в ассортименте которых – один-два фонокорректора, а также усилители, акустические системы и компакт-диск плейеры и многое еще. Наверное, для них настало время, когда имя бренда работает, и они получают сверхприбыли. Неутешительно для меломана, пытающегося сегодня выбрать хорошо звучащее изделие.

Компания Graham Slee верна традициям и упорно продолжает производить высококлассные компоненты в Британии. Лично у основателя и единственного ваятеля ручных изделий Graham Slee к этому иной подход. Ручная сборка гаражным методом 60-х годов прошлого века, но она гарантирует повторяемость, качество и вытаскивает из каждого каскада максимум. В этой компании, ее создатель, инженер-разработчик, сборщик и наладчик в одном лице – сам Грэхем Сли. Его амбиции беспредельны. Он до сих пор, как Дон Кихот, пытается доказать всему миру, что отличные изделия могут производиться по вменяемым ценам. Одним словом – это узкоспециализированная фирма, которая знает, что делает.

Уже более 10 лет начальным уровнем для погружения в виниловую нирвану является фонокорректор Gram Amp 2 Communicator. Высококлассное исполнение фонокорректора типа ММ, в недорогом корпусе из анодированного алюминия, позволяет даже не самому богатому слушателю наслаждаться High End звучанием. Поставляемый с компактным внешним блоком питания, Gram Amp 2 Communicator может серьёзно повысить качество звучания, если использовать его через опционный источник питания PSU1 лабораторного класса. Фонокорректор Gram Amp 2 Communicator от Graham Slee оптимизирован под работу с любыми усилителями и фонокартриджами ММ и НОМС (НОМС – High Output MC, т.е. МС-фонокартридж с высоким выходом). Это идеальный фонокорректор для работы Ди-Джея или оцифровки записи на компьютере. Или просто для прослушивания виниловых пластинок, когда вы надолго и без устали погрузитесь в процесс.

Технические характеристики Graham Slee Communicator

Уровень входного сигнала: от 2 мВ до 10 мВ
Выход: от 168 до 841 мВ и выше
Максимальный уровень входного сигнала: 58 мВ
Усиление: 41.5 дБ (119 V/V)
Входной импеданс: 47 кОм
Входная ёмкость: 220 pF
Помехи на выходе: ('A' взвешенный) 75 дБ
Характеристика репродукции (точность): RIAA в пределах 0,5 дБ
Суммарный коэффициент искажений /шум: <0,02%
Баланс каналов: 0,1 дБ
Разделение каналов: 64 дБ
Размер: 115 х 85 х 45 мм
 
Прочитайте обзоры пользователей и медиа про Gram Amp 2 с момента его момента выхода в 2001 году и вы узнаете, почему он так долго держится и успешно продается в среде бюджетных фонокорректоров.

«Без излишеств. Высококачественный. Метко названный «Коммуникатор». Очень рекомендую». «Отлично проведете время: слушать наедине, ритм от трека к треку,  при этом уровень детализации держит вас на крючке, когда вы вслушиваетесь в различные тонкости, которые возможно не слышали раньше. Он ритмичен, собран и динамичен...» [5 звёзд по определению What Hi-Fi? Sound and Vision, Июнь 2013]

«Коротко хочу выразить мою признательность за Gram AMP 2. Я только что закончил слушать Джона Леннона, и как-то вспомнилось, что у меня был GA2 около десяти лет назад. Или около того, на самом деле, я не совсем уверен, когда я купил его... Маленький GA2 отлично прослужил все те 10 лет. Предыдущая Rega Planar 3 старше, но уже с модернизированным тонармом Origin Live RB250 arm... Мои усилители и акустические системы много раз менялись за эти 10 лет, но GA2 и Rega являются постоянным. Вся моя цифровая музыка не утрачена, как и 320 Кбит MP3, но действительность не сравнима с записью. Например, прослушивание любого из 40 или около того альбомов японской Columbia или «La Musique» И. С. Баха невероятны. Совершенно Потрясающе.»
 
"Gram AMP 2 Communicator был куплен, чтобы заменить бюджетный Maplins, используемый мной уже около двух лет. Если бы я сразу использовал собственный встроенный усилитель, до покупки Gram Amp я бы сказал, что переход был бы монументальным, если не сказать больше. Разница между Gram фонокорректором и Maplins довольно существенна, чтобы не сказать больше! Мой первый полный день, проведенный с новым зверем за прослушиванием альбомов, вызвал первые впечатления. Возникает заметное увеличение объема, и мне пришлось соответственно подстроить усилитель. Пытается описать звуки бессмысленно, но я попробую... Слышна даже резкость бас-гитары. База не берется комом или густо. Ясность звука сочетается с отчетливостью между инструментами по всей ширине стерео... Прослушиваемым альбомом был первый Bad Company 1974. Он всегда неплохо звучал, но ясность, которую дал Gram Amp, была особенно заметна. Постукивания малого барабана были так отчётливы. Для всего был великолепный звук. Затем был Long Misty Days Робина Троера (1977). Сможет ли это новое оборудование справиться со звуком гитары Троера? Да, он сделал это. Я слушал оба эти альбома, когда они вышли, и сегодня я вновь слышал их, с лучшей четкостью и прозрачностью. Пожалуй, четкость и прозрачность проявились за счет уменьшения буханий в басу, но не до крайности, бас по-прежнему не исчез, но проявилась артикуляция. Во всяком случае, как я уже сказал выше - пока что всё звучит хорошо. Затем было довольно серьезное испытание, или мне так показалось. Я попробовал один из тех «лучших» "best of" альбомов. Было 8 треков на стороне, с общим временем звучания 25-26 минут. Обычно такое время звучания одной стороны на альбоме дает очень слабый, худенький звук. Но не с Gram Amp. Звук был живым, четким и полновесным. Я мог фактически наслаждаться звуком! После более 100 часов прогрева GA2, я почувствовал значительное улучшение звучания. Не настолько разительное, как ожидалось. Бас получил хороший фундамент. Определенно рекомендую! Моему усилителю и проигрывателю уже более 25 лет и с добавлением Graham Slee Communicator они просто стали лучше.»