(044) 521-14-54
(044) 522-87-56
  
EUR UAH USD
 
Курсы валют
UAH32
USD1.23
 
Новости

Cупер-CD-Проигрыватель AMR CD-777

Cупер-CD-Проигрыватель AMR CD-777

19 ноября 2009 года британская компания AMR анонсировала проигрыватель компакт-дисков AMR CD-777. Проигрыватель компакт-дисков премиум-класса CD-777, корпус которого изготовлен из авиационных сплавов чистого алюминия, является абсолютным CD источником; транспортом или ЦАПом. AMR CD-777 воспроизводит музыку, напоминая о неустаревающем аналоговом звучании. В самом сердце проигрывателя – особенный и последний мультибитовый ЦАП на чипсете Philips TDA1541A (который никогда раньше не использовался в CD источнике). Этот чипсет относится к 1990 годам, к эпохе мультибитовых чипсетов, сконструированых и изготовленых для музыки (не для прибыли). С военными NOS лампами, источником питания и вручную отобранными компонентами, AMR CD-777 занимает высокую позицию в современном рейтинге Hi-end компонентов. Лебединая песнь мультибитового чипсета Philips подобна аналоговому звучанию винила

Магия «сына» мультибитового чипсета Philips TDA1541A в CD-777

Основные цели AMR - достижение Аналогового звучания, Музыкальности и Реалистичности. В самом сердце проигрывателя CD-777 находится редкий и, по-настоящему мультибитовый чипсет, разработанный компанией Philips. Будучи последним мультибитовым чипсетом компании Philips (ни TDA1543, ни TDA1545A), прежде чем отойти от технологии Multi-bit, эрудированные инженеры Philips наделили этот последний чипсет поразительными аналоговыми особенностями, что и является “магией” этого чипсета. Имея высококачественную конструкцию, этот мультибитовый TDA1541A чипсет не имеет себе равных современных чипсетов. Поскольку этот чипсет Philips малораспространён и неоценен, он никогда раньше не использовался в CD источнике. AMR CD-777 используется как автономное устройство или специализированный ЦАП (напр. в соединении с компьютером или CD транспортом). С органичным и фундаментальным воспроизведением музыки, он остаётся самым мощным цифровым источником, звучащем подобно проигрывателю пластинок.

1. Последний истинный мультибитовый ЦАП компании Philips. Этот NOS Philips TDA1541A чипсет был впервые использован в многократно титулованном AMR СD-77 и, по-праву заслуживает титул «сына» «короля мультибитников». Результат воспроизведения различной музыки просто ошеломляющий. Со схемотехникой AMR OptiSample, CD-777 может похвастаться своим дистанционным управлением всех режимов сэмплинга: от Direct Mastering I & II (Non-Oversampling modes), Oversampling (2X, 4X) до Upsampling (96kHz, 192kHz).

2. OptiUSB®: Полностью оптимизированный USB вход: За последние несколько лет, технический прогресс в развити компьютерного аудио не стоял на месте. Идя в ногу со временем, компания AMR разработала собственное решение: схемотехника OptiUSB®, которая позволяет проигрывателю CD-777 стать специализированным CD-транспортом или Цифро-Аналоговым Преобразователем через USB или S/P-DIF без генерации джиттера (что практически несвойственно какому-либо другому подходу). Результат – внешнее или компьютерное аудио на уровне прямого CD воспроизведения.

3. OptiValve®: Аналоговый выходной каскад без обратной связи и лампой 6H1Р-EB. Это долговечная версия премиум-класса с усовершенствованной механической конструкцией. Ведущим фактором органичного и подобно «аналогового звуку винила» воспроизведению, являются дискретные цепи на полупроводниках. По звуку, они выигрывают у большего количества более дорогих high-end СD плейеров.

4. OptiTrans®: специализированные трансформаторы. Специалисты компании отказались от типового подхода (более экономически выгодного) в использовании «готовых» трансформаторов. Предпочтение было отдано созданию трансформаторов оригинальной разработки и сделанных только вручную. Блок питания – это составная часть схемотехники, и неизменный подход разработчиков AMR обеспечил наилучшее возможное качество музыкального исполнения.

5. OptiDrive®: Транспорт, полностью разработанный в недрах компании. Тут не стоит экономить. Лазер серии «К» фирмы Sony спарили с сервоприводом Phillips CD-18 и собственным мощным двигателем. Этот лазер постоянно излучает синий LED свет для максимально эффективной работы. Отобранное программное обеспечение для максимально комфортной работы. Вручную отобранные высококачественные компоненты.